“cebooNk Zone”

7 March 2007

Rambu” di kencan Pertama

Filed under: CebooNk_Luph — ceboonk @ 11:18:14

Naskah: ALDI KENCAN perdana itu ibarat perang. Kudu ada strategi khusus untuk make good first impression. Karena kalo gagal, peluang merebut hati si dia bakal jadi setipis kapas kecelup air. Nah, biar nggak salah perhitungan, Dr Re ngasih rambu-rambu di kencan perdana.

Milih Tempat Nge-Date:

Do: Sebagai cowok, kamu kudu nentuin tempat yang asyik buat kencan. Karena ini yang pertama, tempatnya kudu asyik buat ngobrol. Yah, biar lebih akrab gitu deh. Bolehlah, awalnya kamu ajak dia nonton. Terus, berlanjut ke makan malam. Nggak perlu cari restoran yang mahal, yang penting tempatnya cocok buat ngelancarin aksi pedekate-mu.

Dont: Bilang teserah, kesannya kamu nggak punya pendirian. Yang pasti jangan ajak dia di tempat-tempat yang bagi dia asing, kayak kuburan Belanda, ato jembatan gantung. Nanti dia bakal mikir macem-macem tuh. Ups, makan bakso sambil duduk di pinggir jalan juga kayanya kudu kamu buang tuh dari otak. Kecuali kalo si dia yang ngajakin.

Pilihan Ngobrol

Do: Yang umum aja dulu. Mulai dari film terbaru, cd atau kaset yang layak didengerin. Ato, ceritain tentang koleksi hewan piaraan kamu yang imut kayak kelinci, kucing, anjing, ato bayi badak. Ups, sedikit nge-gombal dihalalkan kok. Yah, asal jangan terlalu berlebihan. Misal ; “Wah nyokap kamu pasti dulu ngidam gula. Habis, anaknya manis banget sih”

Dont: Panjang lebar nge-promosiin diri kamu sendiri. ” Eh tau nggak sih, kalo bokapku direktur minyak telon. Trus, mobilku dirumah ada enam.” Ah, nggak zamannya bos. Nggak semua cewek seneng denger yang kayak gituan.

Kostum

Do: Sesuaikan sama tempatnya. Kalo emang mau nonton, cukup t-shirt atau polo-shirt dengan celana panjang. Kalo pengin candelight dinner, pake semi-formal. Ini nunjukkin kalo kita ngehargain dia.

Dont: Pake kutang putih, plus celana pendek. Ato, hip-hop bling-bling full accecorist.

DONT

Selain itu, di bawah ini ada hal-hal yang wajib kamu hindari.

Nggak Konsen

Selama bareng dia, jangan terlalu sering mengalihkan perhatian dari si dia. Sibuk SMS-an waktu dia ngobrol terang aja bisa bikin hatiya mendung. Atau, jangan pernah ngelamun waktu dia lagi curhat tentang kumis guru Matematiknya yang lucu.

Jelalatan

Ini khusus buat kamu yang suka kegatelan kalo liat cewek manis. Nggak lucu kan, kalo leher kamu berputar 180 derajat ngeliat cewek yang seliweran. Kesan negatif pasti langsung tertampang di jidatmu.

Over-Gombal

Cewek pada dasarnya emang suka di-gombal. Tapi bukan berarti setiap detik kamu kudu gombalin dia. Bukannya senang, dia bakalan bosan plus eneg ngedengarnya. Cukup di waktu-waktu tertentu aja. Selebihnya, tunjukkin sama sikap kamu yang manis kayak, bukain pintu buat dia. Dijamin dia bakal respek sama kamu.

Created By : ALDi- Dr.Re (kaLtim post)

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: